学校举行本科教学工作诊断性评估专家意见反馈会-兰州交通大学本科教学工作审核评估网
本科评估宣传

   本科教学工作审核评估网

 

 首页  组织机构  工作动态  评估通知  评估文件  学校自评  资料下载  他山之石 
最新消息: · 新能源学院召开本科教学工作诊断性评估专家反馈意见通报会         · 新能源学院召开本科教学工作诊断性评估专家反馈意见通报会         · 学校举行本科教学工作诊断性评估专家意见反馈会         · 学校举行本科教学工作诊断性评估专家意见反馈会         · 学校举行本科教学工作诊断性评估专家见面会         · 校领导深入学院(部)检查审核评估自评自建整改工作(二)         · 校领导深入学院(部)检查审核评估自评自建整改工作(二)         · 校领导深入学院(部)检查审核评估自评自建整改工作(一)         · 校领导深入学院(部)检查审核评估自评自建整改工作(一)         · 学校召开审核评估自评报告数据核查工作会议   
评估通知
资料下载
· 自评自建报告、支撑材料排版...
· 兰州交通大学2015-2016学年本...
· 审核评估院部级自评自建报告...
· 审核评估专项自评自建报告引...
· 本科教学工作审核评估学院自...
· 本科教学工作审核评估专项自...
· 审核评估院部级自评自建报告提纲
文章内容页
当前位置: 首页>>学校自评>>学校自评>>正文

学校举行本科教学工作诊断性评估专家意见反馈会
2017-11-08 15:33   审核人:

11月7日下午,我校本科教学工作诊断性评估专家意见反馈会在国际会议中心3楼中型报告厅举行。诊断性评估专家组成员和学校领导出席反馈会。反馈会由专家组组长、兰州大学副校长安黎哲教授主持。

11月6日至7日,专家组一行6人紧扣“五个度”,6+1个项目和24个要素,一共听课看课42节次,抽调毕业设计(论文)195份,试卷5615份, 实习报告170份,访谈校领导共五人次,召开了32场座谈会,实地走访覆盖了所有教学院系和与教学相关的职能部门,共访谈53人次,对我校本科教学工作进行了全面、深入的考察。专家组根据现场考察情况集中讨论,依照教育部本科教学工作审核评估的相关要求和标准,形成了本次诊断性评估的反馈意见。

意见反馈会上,专家组组长安黎哲教授代表专家组反馈诊断性评估总体情况。他对我校办学成就和本科教学工作给予了充分肯定,指出,学校以立德树人为根本任务,办学定位合理,人才培养中心地位突出,人才培养目标明确,努力提高教师的专业水平和教学能力,不断优化资源配置、专业设置和专业结构,不断优化人才培养模式和培养过程,不断提升人才培养质量,不断完善和创新教学管理体制,质量改进效果显著,学校已发展成为一所以工科为主多学科协调发展、整体办学实力居甘肃省高校前列的教学研究型大学。但在考察过程中也发现了一些问题和不足,需要进一步加强和改进。学校要提高对本科教学工作审核评估的认识,进一步强化本科教学中心地位,加大教学经费投入力度,优化师资队伍数量与结构,强化专业结构调整及内涵建设,以学生为中心,改进教学方法与教学手段,提高青年教师教学能力和专业水平。同时学校要积极融入“一带一路”国家战略,进一步提升国际化办学层次与合作交流,加强社会资源建设,强化校企协同创新,共建协同育人格局。

专家组其他成员分别从我校本科教学的目标定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面,提出了改进学校本科教学和人才培养工作的反馈意见。

常务副校长李引珍教授作表态发言。他对各位评估专家认真细致的工作和悉心指导表示衷心感谢。各位专家帮助学校诊断、把脉,发现本科教学工作中存在的问题,切中要害,十分中肯。学校将会认真梳理各位专家的意见和建议,把责任落实到各部门、各单位,以学生为中心、教师发展为本,真抓实干,以评促建,以评促管,全面做好12月份的正式审核评估准备工作。

党委书记王萍教授致答谢辞。她表示,各位专家高度负责、严谨务实,不辞辛苦,对学校本科教学工作进行了一次全面的检查。各位专家围绕审核评估“五个度”和6+1个项目,对学校本科教学工作给予肯定的同时,指出了存在的差距和不足,提出了指导性强、操作性强的意见和建议,为学校今后深化教育教学改革、开展自评整改工作指明了方向,理清了思路,提供了方法。她要求各职能部门及教学单位要以本次诊断性评估为契机,进一步认真梳理存在的问题,逐条对照核查整改,全面做好本科教学工作审核评估迎评工作。学校党委团结和带领全校师生员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针和全国、全省及全校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,把本科教育的中心地位和立德树人的根本任务刻在脑海里,扛在肩膀上,落实在办学过程中,共同营造良好的育人环境,努力提高学校培养质量和办学水平。

学校党政领导班子成员,各职能部门主要负责同志,教学督导、各学院领导班子成员,学科专业负责人,教务、学生管理人员及骨干教师代表参加了专家意见反馈会。


 

(文:王海涌 江娜;图:胡世雷;单位:教务处)

关闭窗口

 

版权所有:兰州交通大学本科教学工作审核评估网 2017